С больной головы на здоровую

Иногда лучше промолчать
Закономерное решение вынес Арбитражный суд, и прокуратура добилась отмены аренды участка под строительство в районе ЖК “Лазурный”. Строители сами профукали 12 лет, ведь участок был выделен в далёком 2012 году, а теперь ищут виноватых. В результате эта вполне ожидаемая новость к выходным обрела иной смысл в череде тг-каналов и ряда СМИ: откуда-то подул ветерок жалости к строителям.
На самом деле это странная “PR-кампания”, и даже не потому, что участок выдавался для строительства объектов обслуживания населения, а потому что так можно нарваться и на ревизию всех выделенных участков за расселение обманутых дольщиков. Сколько человек, на каких условиях получили квартиры и сколько десятков га городской земли получили за это строители?
Но это не наша головная боль, переживать за застройщиков и их способ защиты… интересно в этой новости совсем другое. Наступил момент, когда прокуратура по-настоящему заинтересовалась беспределом в сфере строительства. Хаос, порожденный городской властью, подписывающей разрешения на строительство направо и налево, наконец, привлек внимание. Данные иски, по имеющейся у нас информации, только начало. Уже сегодня чиновникам, ставящим подписи под разрешительной документацией, есть о чём задуматься, но об этом мы расскажем позже…
“Заслуженно” или нет – решать прокуратуре
Не стоит наивно полагать, что судебные процессы затронувшие интересы “Развития” и “ГрадСтроя” не ударят и по другим участникам столь коррумпированного строительного рынка.
Пока одни сокрушаются по потере 2 га на Маршала Одинцова, мы расскажем про 115 га на Изыскателей. Схема выделения участков идентична, вот только мути там намного больше.

Во-первых, данные участки просто были выведены из земель Лесфонда, конечно, без каких либо на то оснований. Во-вторых, огромные вопросы вызывают размеры выделенных участков. Сколько же надо было предоставить квартир обманутым дольщикам, чтобы отхапать участки по 10, 50 га? В-третьих, появившаяся местная судебная практика открывает новые возможности.
Данные участки нас заинтересовали, поскольку там больше 6 лет планомерно выжигался лес… сойдёт ли это с рук в свете новых тенденций? Посмотрим. Но жилья в ближайшие годы там точно не появится.
Участки были поделены между “Градстроем”, “ВМУ-2” и “ДСК”.
БУДЬТЕ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ